Goûtez les meilleurs plat fait maison

Les menus du Restaurant du Léman

Comme toujours au Léman, le choix particulier des produits apporte à nos menus un plus qui transforme des classiques en souvenirs inoubliables.
Nos délicates saveurs péruviennes. Sacrée meilleure destination culinaire d’Amérique Latine pour la sixième fois consécutive en 2017, faite de saveurs qui éclatent en bouche, la Cuisine du Pérou vous enchantera.

Les Fondues

La véritable fondue Bacchus

Délicieux petits morceaux de filet de bœuf du Pays
piqués individuellement sur des baguettes
à cuire dans un bouillon de légumes et de champignons chinois
accompagnés de pommes Viennoises
de 6 sauces maison à base de (mayonnaise*) et de pickles.

Tasty morcels of tenderloin from the homeland
wich you cook in a broth with chinese vegetables and mushrooms
served with Wiener potatoes and 6 homemade cold sauces and pickles

Minimum 2 personnes, par pers. 200gr

Frs 46.-

Menu
Bacchus ou Chinoise

( 1 entrée à choix, Fondue Bacchus ou Fondue chinoise, I dessert à choix )
( minimum 2 personnes, par pers. )

Salade mêlée
ou
Salade César
ou
Cassolette de moules à la Provençale
ou
Salade de chèvre chaud

*****

Fondue Bacchus ou Chinoise

*****

Crème brûlée à l’orange et au miel
ou
Craquant glacé au nougat
ou
Panna cotta au coulis de fraise
ou
Framboises en chaud-froid, glace vanille (*)

Frs 62.-

Mixed salad
or
Caesar salad
or
Mussels Provence-style
or
Hot goat cheese salad

*****

Fondue Bacchus
or
Chinese

*****

Crème brûlée with orange and honey
or
Nougat ice cream
or
Panna cotta strawberry
or
Hot raspberries with vanilla ice cream (*)

Fondue Chinoise
de filet de boeuf

Délicieux petits morceaux de filet de bœuf du Pays
piqués individuellement sur des baguettes
à cuire dans un bouillon de légumes et de champignons chinois
accompagnés de pommes Viennoises,
de 6 sauces maison à base de (mayonnaise*) et de pickles.

Tasty morcels of tenderloin from the homeland
wich you cook in a broth with chinese vegetables and mushrooms
served with Wiener potatoes and 6 homemade cold sauces and pickles

Minimum 2 personnes, par pers. 200gr

Frs 46.-

La Fondue au fromage

Fondue moitié / moitié
Half-and-half cheese fondue

Frs 25.-

Menu
Fondue au fromage

Viande séchée
Fondue moitié-moitié
Coupe Vigneronne

Frs 48.-

( sauf au Caveau et restriction de soirée )
( minimum 2 personnes, par pers. )

L’astérisque (*) signifie que le produit ou le plat ne répond pas aux exigences du label « Fait Maison ».

Carte Suisse

Les entrées, les salades

Salade verte à l’Italienne vinaigrette au balsamico 7.50
Salade mêlée sauce Léman (p) 9.- (g) 18.-
Petite / Grande
Salade César aux lardons, croûtons et fromage râpé (p)15.- (g) 25.50
Petite / Grande
Salade de poulet grillé à la César 27.-
Salade de chèvre chaud sur pain toasté (p) 16.- (g) 25.50
Petite / Grande
Salade de poulpe et gambas grillées à la vinaigrette balsamique 30.-
Ardoise de viande séchée et pickles 28.-
Gaspacho de tomates et poivrons 13.-
Soupe de poissons avec croûtons 16.-
Filets de truite fumée à la crème de citron vert (p)15.50 (g)29.50
Petite / Grande (avec frites)

Les Poissons

Filets de perche à la meunière avec sauce tartare (base mayonnaise*) (150g) 35.- (200g) 39.-
Filet de saumon grillé, sauce citron vert (150g) 30.-
Filet de bar poêlé à l’huile d’olive vierge, citron et câpres (200g) 41.-
(Dicentrarchus Labrax)
Queues de gambas au curry rouge thaï et basilic (150g) 35.- (200g) 39.-
Garniture à choix / servi avec Pommes frites ou pommes vapeur ou riz basmati

Les Ardoises

Brochettes de gambas marinées à l’aji panka et grillées sur ardoise 37.-
servies avec pommes frites, riz ou pommes nature et 2 sauces froides (aïl et aji)
Filet de bœuf grillé sur ardoise 46.-
servies avec pommes frites, riz ou pommes nature et 2 sauces froides (aïl et aji)

Les Viandes

Entrecôte Rib Eye de boeuf grillée, sauce au poivre noir et rhum 46.-
Médaillons de filet de bœuf grillés, sauce chimichurri 40.-
Petite entrecôte Parisienne de bœuf, beurre Café Vaudois 32.-
Tartare de bœuf coupé au couteau, pain grillé, beurre et crudités 35.-
Roastbeef froid, sauce tartare (à base de mayonnaise*) et crudités 31.-
servies avec pommes frites, riz ou pommes nature

Les Mets de brasserie

Rognons de veau à la moutarde servis avec rösti maison 28.-
Emincé de veau à la Zurichoise servis avec rösti maison 36.-
Poulet aux olives vertes et noires, tagliatelle à l'huile d'olive 26.-
Spaghetti au saumon et tomate crémée 26.-
Ragoût de quinua épicé aux légumes ( vegan ) 26.-
L’astérisque (*) signifie que le produit ou le plat ne répond pas aux exigences du label "Fait Maison".

Les viandes

Entrecôte Rib Eye de boeuf grillée, sauce au poivre noir et rhum 46.-
servies avec pommes frites, riz ou pommes nature
Médaillons de filet de bœuf grillés, sauce chimichurri 40.-
servies avec pommes frites, riz ou pommes nature
Petite entrecôte Parisienne de bœuf, beurre Café Vaudois 32.-
servies avec pommes frites, riz ou pommes nature
garniture des ardoises et des viandes à choix / servis avec Pommes frites ou pommes nature ou riz basmati bio ou pommes à la Viennoise
Tartare de bœuf coupé au couteau, pain grillé, beurre et crudités 35.-
servies avec pommes frites
Roastbeef froid, sauce tartare (à base de mayonnaise*) et crudités 31.-
servies avec pommes frites

Les Mets de brasserie

Rognons de veau à la moutarde servis avec rösti maison 28.-
Emincé de veau à la Zurichoise servis avec rösti maison 36.-
Poulet aux olives vertes et noires, tagliatelle à l'huile d'olive 26.-
Spaghetti au saumon et tomate crémée 26.-
Ragoût de quinua épicé aux légumes ( vegan ) 26.-
Sans lactose / Sans gluten / Vegan
L’astérisque (*) signifie que le produit ou le plat ne répond pas aux exigences du label "Fait Maison".

Carte Péruvienne

Para empezar

Medio ceviche clásico 18.-
Conchitas a la parmesana 18.-
Causa Limeña con pollo (spécialité indépendantiste ~1820) 18.-
Tamal de pollo (spécialité mésoaméricaine millénaire ) 18.-

Vegetariano

Papa a la Huancaína (spécialité de voyage du Lima-Huancayo) 14.-
Yuca a la Huancaína 15.-
Sopa de quinua con verduras y crutones 11.-

Platos de fondo

Pescados

Ceviche Carretillero 36.-
Ceviche Limeño (spécialité préincaïque d’origine Mochica) 33.-
Causa de pollo con ceviche 34.-
Ceviche en salsa de aji amarillo (spécialité préincaïque d’origine Mochica) 32.-

Carnes

Lomo saltado 46.-
Anticuchos de corazón de res 30.-
Brochetas de lomito al ají panka 40.-
Ají de gallina 29.-
Seco de cordero con frijoles canario 35.-
Arroz verde con pollo 29.-
Tallarines saltados de pollo 29.-
Tallarines saltados de lomo fino 39.-

Vegetariano

Qapchi de setas 29.-
Picante de quínua y legumbres 26.-
Soltero de quinoa 26.-

Desserts

Nos desserts Maison

Torta de 3 leches (dessert péruvien) glace au piment 12.-
Panna cotta au coulis de fraise 8.-
Craquant glacé au nougat 11.-
Parfait glacé au Grand Marnier 11.-
Crème brûlée à l’orange et au miel 10.50
Tarte des sœurs Tatin aux pommes 10.-
Tarte Tatin aux pommes, flambée au Calvados 14.-

Carte des desserts glacés *

Chaud-froid de framboises - glace vanille ou sorbet citron (vegan) 10.-
Coupe vigneronne (raisins à la lie et glace vanille) 13.-
Affogato (1 boule vanille dans un expresso) 7.80
Coupe Amor de Chocolate 13.-
( glace chocolat - sorbet framboise - sauce chocolat et framboises fruits )
Meringues glacées 13.-
(2 boules de glace, 2 meringues de chez Rime et chantilly)

Les Assiettes de Midi

Du Lundi au Samedi

Soupe de poissons avec croûtons 16.-
Gaspacho à l'espagnole 13.-
Salade verte à la vinaigrette italienne 7.50
Salade mêlée sauce Léman 9.-
Grande salade mêlée avec des lentilles vertes 18.-
Salade César (lardons, croûtons, oeuf et fromage râpé) (p) 13.50 (g) 21.50
Petite / Grande
Salade de chèvre chaud sur pain braisé (p) 16.- (g) 22.-
Petite / Grande
Salade de filet de poulet grillé à la César 25.-
Salade de poulpe et gambas 27.-
Spaghetti au saumon et à la tomate crémée 26.-
Sauté de quinoa aux légumes (vegan) 24.-
Filets de perche meunière et sauce tartare* (150 gr) 29.-
Filet de saumon grillé sauce citron vert 27.-
Sauté de gambas au curry thaï 26.-
Filets de truite fumée à la crème de citron vert (p) 15.50 (g)25.-
Petite / Grande
Fondue Bacchus notre spécialité depuis 1953 46.-
Fondue chinoise de filet de boeuf 46.-
Fondue au fromage selon notre recette 25.-
Steak tartare de boeuf coupé au couteau 31.-
Roastbeef froid sauce tartare 25.-
Rognons de veau sauce moutarde et rôsti maison 25.-
Emincé de veau à la Zurichoise et rôsti maison 31.-
Poulet aux olives grecques vertes et noires 25.50
Médaillons de filet de bœuf grillés sauce chimichurri (à l’origan) 31.-
Entrecôte Parisienne de bœuf beurre Café Vaudois 27.50

L’astérisque (*) signifie que le produit ou le plat ne répond pas aux exigences du label "Fait Maison".

Plats du jour

Lundi, Mardi et Jeudi

Plat 19.50
Plat du jour variable
précédé d'une salade ou d'un potage

Tous les mercredis

Plat 23.50
Salade ou potage
***
Filet de boeuf grillé
avec un beurre ou une sauce
Pommes frites et légumes

Tous les vendredis

Plat 22.-
Salade ou potage
***
Filets de perche à la Meunière
Pommes frites et légumes
sauce tartare

Un peu d'histoire

Les origines de la Fondue Bacchus

Pourquoi la fondue Bacchus ne s’est-elle pas appelée tout simplement fondue Vaudoise ou fondue Bâloise ?

Bien avant la naissance des Bourguignonne, Chinoise et autres Bressane puis des fondues de tout crin, à une époque où les appellations locales étaient toutes à prendre, cela eut été facile !

Ses parents étant l’un Bâlois, l’autre Vaudois ( rien à voir avec Federer et Wavrinka ) et étant née tout en vin, ils décidèrent de la nommer comme son dieu de référence = Bacchus, dieu romain du vin et des plaisirs.

Un nom prédestiné, au regard du plaisir qu’elle apporta à trois générations de convives heureux.

Mais comment avait-elle vu le jour ?

Sa marraine, surnommée « la Grande Muette » n’en parla bien sûr jamais.

C’est pourtant auprès d’elle qu’elle naquit, durant les derniers jours du deuxième grand conflit mondial.

Ses parents, affairés à donner le meilleur d’eux-mêmes aux hommes de leur troupe, la conçurent un jour où leur garde-manger, d’habitude si vide, fut enfin rempli par les Autorités désireuses d’éteindre les velléités de retour prématuré au foyer,  après six ans de restrictions dont certains de nos parents ou grands-parents ont encore souvenir.

La difficile reprise de la vie civile après tant de soubresauts fit que ce n’est qu’en 1953, après plusieurs demandes pressantes de ceux qui la connaissaient déjà qu’elle fut présentée au monde dans le modeste écrin professionnel de ces deux parents.

Aujourd’hui, nous continuons à vous la proposer au Restaurant du Léman de Lutry telle qu’à ses débuts, sans jamais baisser la garde de la qualité, avec cette présentation qui, à elle seule, remplit l’adage qui veut qu’on mange d’abord avec les yeux.

Et ceci, dans un cadre comme il en reste peu : chaleureux et empreint de souvenirs et d’histoire si ce n’est d’Histoire.

Qu’en est-il aujourd’hui ?

La recette, qui a ajouté la 4ème génération aux précédentes, ne compte pas en rester là !!

A ses débuts, réservée à quelques privilégiés en uniforme, cette toute première fondue de viande n’a jamais consenti à baisser la garde et le niveau de ses composants.

Toujours faite de viande de veau, elle n’en prend que les morceaux les plus tendres pour les cuire dans un bouillon à base de vin blanc et condimenté.

Son accompagnement de prédilection est la Pomme de terre Viennoise : pomme de terre cuite au four très chaud, puis évidée, et dont la pulpe est travaillée avec du beurre et du fromage. Ce mélange retrouve ensuite la coque de la pomme de terre qui passe au four de nouveau pour être gratinée.

Le commentaire le plus fréquent de cette 4ème génération est : « C’est une tuerie !! ».

Les six sauces qui accompagnent sont faites sur une base de mayonnaise dont la recette est connue de tous, puis retravaillées chacune selon ses ingrédients afin d’en assurer la légèreté. Constamment modifiées avec l’évolution des goûts, l’actuelle plébiscitée prend à la cuisine péruvienne sa recette où intervient le piment jaune « aji amarillo » qui chauffe juste ce qu’il faut les papilles.

Ce plat ne se veut pas plaisir gustatif solitaire mais au contraire partage et trait d’union entre les générations, les amitiés, les collègues.

Dans le monde actuel, quoi de mieux.

La rumeur prétend que même les inimitiés n’y résistent pas !!

Carte des vins

Les Vins blancs

Vaud

Lutry Moulin la Vignette de Dizerens à Lutry **37.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Lutry Tradition Terres de Lavaux (2ème chasselas du monde) (50 cl) 32.- **43.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Villette L’étalon de Daniel Parisod au Châtelard – Lutry (50 cl) 30.- **41.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Villette Le Chasselas du Domaine du Daley à Aran-Villette (75cl) 46.50
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
La Légende du Domaine du Daley ( assemblage chasselas et sauvignon ) (75cl) 54.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Calamin de Blaise Duboux (membre de « La mémoire des vins suisses ») 35.- 65.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Calamin Grand cru de Patrick Fonjallaz à Epesses (75cl) 59.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Epesses La République de Patrick Fonjallaz à Epesses (75cl) 54.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
St Saphorin Dizerens à Lutry (50 cl) 31.- **42.50
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Dézaley Médinette Grand cru Baronnie Louis Bovard à Cully **37.- **69.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
( membre fondateur de « La mémoire des vins suisses », Gault&Millau 2016 Icône du vin suisse )
Dézaley de L’Evêque Grand cru Patrick Fonjallaz à Epesses (75cl)64.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Dézaley Récolte Choisie Patrick Fonjallaz à Epesses (75cl) 90.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Omnis ( vin orange de gewurztraminer nature) d‘ Henri Cruchon à Echichens (75cl) 70.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Valais

Petite Arvine Grand’Rayes de Maurice Zufferey à Sierre (MVS) 35.- 67.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Païen ( Heida ) de Riddes « Franc Tireur » Les Fils Maye (50 cl) 41.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Genève

du Domaine des Abeilles d’Or à Choully (50 cl) 30.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Chardonnay
du Domaine des Abeilles d’Or à Choully (50 cl) 34.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Sauvignon

Fribourg

Traminer du Cru de l’Hôpital – Christian Vessaz à Môtier (75cl) 69.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
« La mémoire des vins suisses »

Bordeaux

Château Turcaud Entre-deux-mers 2022 (75cl) 39.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Vins doux

Malvoisie de Riddes « Le Primat » Les Fils Maye (37.5cl) 32.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Sauternes Château Liot (37.5cl) 49.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Les Vins rosés

Vaud

Villette L’étalon rosé de Daniel Parisod au Châtelard – Lutry (50 cl) 32.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
La Folie du Domaine du Daley à Villette ( cépage gamay ) (75cl) 44.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Joly rosé de la famille Joly à Grandvaux (50 Cl) 33.50 *47.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Valais

Dôle blanche Rochegarde Les Fils Maye (50 cl) 28.50
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Neuchâtel

Œil de Perdrix du Domaine de Saint Sébaste (75cl) 57.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Liban

Saint Elie rosé du Château Héritage – Vallée de la Bekaa 2020 (75cl) 49.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Les Vins rouges

Vaud

La Réserve du Caviste de l’Union vinicole de Cully **35.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Lutry En Chatalet de Claude Pilloud à Savuit (50cl) 32.50 ** 47.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Lutry L’étalon rouge de Daniel Parisod au Châtelard – Lutry (50cl) 32.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Lutry Pinot Gamay Moulin la Vignette de Dizerens (70cl) **39.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Pinot noir Tradition de Lavaux du Domaine du Daley à Villette (75cl) 49.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
L’Evidence Pinot noir Bio du Domaine des Faverges (grappes entières) (75cl) 59.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Domaine des Faverges assemblage Bio (Gamay-Cab. Franc-Merlot) (50cl) 35.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Nihilo ( pinot noir et gamay nature ) Henri Cruchon (75cl) 70.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Epesses La Pressée de Louis Bovard ( Mémoire des vins suisses ) à Cully **31.- 59.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Pinot noir de Féchy Domaine de la Colombe V. et R. Paccot ( Mémoire des vins suisses ) (75cl) 52.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Pinot noir Réserve La Colombe noire Domaine V. et R. Paccot à Féchy (75cl) 67.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Pinot noir Domaine de La Croix Ollon Bernard Cavé (75cl) 78.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Gamaret d’Henri Cruchon à Echichens ( Mémoire des vins suisses ) (50 cl) 44.- 61.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Gamaret de Philippe Bujard à Lutry (75cl) 54.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Gamaret de Bernard Cavé Chablais (75cl) 68.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Gamaret-garanoir de Terres de Lavaux à Lutry 31.- 57.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Gama Nera Tradition de Lavaux du Domaine du Daley à Villette (75cl) 53.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Gamaret–Diolinoir des vignes de la Commune de Pully (70cl) **57.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Villette Le Merveilleux (gamaret–diolinoir-pinot noir) J. et A. Joly à Grandvaux (70cl) 60.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
St Saphorin assemblage Dizerens (75cl) 47.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Dézaley Grand cru Jupiter de Patrick Fonjallaz à Epesses (75cl) 69.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Plan Robert de Patrick Fonjallaz à Epesses (75cl) 60.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Le Servagnin Henri Cruchon ( idem ) (75cl) 67.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Merlot Les Vignes de Théophile de Philippe Bujard à Lutry (75cl) 59.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Merlot d‘Henri Cruchon à Echichens ( Mémoire des vins suisses ) (75cl) 67.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Merlot du Domaine de la Pierre Latine à Yvorne (Mémoire des vins suisses) 35.- 65.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Clos du Crosex Grillé , Cuvée Excellentia , syrah ( Mémoire des vins suisses ) (75cl) 70.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Syrah d‘Henri Cruchon à Echichens ( Mémoire des vins suisses ) (75cl) 67.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
St Saphorin Mersyca (merlot-syrah-cabernet) Grande Réserve du Domaine du Daley (75cl) 74.50
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Dézaley Grande cuvée (merlot et syrah) Domaine Louis Bovard à Cully **39.50 **79.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
( membre fondateur de « La mémoire des vins suisses » , Gault&Millau 2016 Icône du vin suisse )
Assemblage Réserve La Colombe rouge Domaine V. et R. Paccot à Féchy (75cl) 67.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Valais

Dôle Rochegarde Les Fils Maye (50 cl) 28.50
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Dôle de Fully « La Liaudisaz » Marie-Thérèse Chappaz (MVS) (37.5cl) 37.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Ma Puinée Marie-Thérèse Chappaz (MVS) (50 cl) 45.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Humagne Rouge Le Rhyton d’Or Famille Défayes à Leytron 29.- 55.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Humagne Rouge de Frédéric Zufferey à Sierre (50 cl) 39.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Syrah Le Rhyton d’Or Famille Défayes à Leytron 30.- 57.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Syrah du Domaine Cornulus (MVS) (75cl) 59.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Syrah Antica du Domaine Cornulus (MVS) (75cl) 90.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Pinot noir Le Rhyton d’Or Famille Défayes à Leytron (75cl) 45.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Pinot noir Cuvereine « fût de chêne » Les fils Maye (75cl) 58.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Pinot noir Clos de la Combettaz de Maurice Zufferey (MVS) 27.- 53.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Pinot noir Clos des Corbassières du Domaine Cornulus (MVS) 33.- 60.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Grain Pinot Chamoson Marie Thérèse Chappaz (MVS) (75cl) 95.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Grain Pinot Charrat Marie Thérèse Chappaz (MVS) (75cl) 102.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Cornalin de Frédéric Zufferey à Sierre (75cl) 60.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Cornalin La Coraline Les Fils Maye (50 cl) 41.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Cornalin Clos des Monzuettes du Domaine Cornulus à Saviès (MVS) (75cl) 74.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Carminoir Le Rhyton d’Or Famille Défayes à Leytron (75cl) 54.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Merlot Clos de Géronde Frédéric Zufferey à Sierre (75cl) 61.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Cabernet Franc Grandmaître Gregor Kuonen à Salquenen (barriqué) (75cl) 69.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Sélection Gregor Kuonen assemblage rouge secret (non barriqué) (75cl) 59.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Grain noir de Marie Thérèse Chappaz (MVS) ( merlot- cabernet sauvignon et franc ) (75cl) 115.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
( membre fondateur de « La mémoire des vins suisses », Gault&Millau : Icône du vin suisse )
Trè Gran Antica ( syrah-cabernet-merlot) du Domaine Cornulus à Savièse (MVS) (75cl) 88.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Soleil noir ( syrah-pinot noir-cabernet-merlot ) de Frédéric Zufferey (75cl) 62.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
(MVS) = Membre de la Mémoires des Vins Suisses

Genève

Domaine de Grand’Cour 2020 Jean-Pierre Pellegrin à Peissy ( cabernets sauvignon et franc ) (75cl) 95.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
M2 ( Merlot x Malbec ) du Domaine des Abeilles d’Or à Choully (75cl) 69.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Neuchâtel

Galotta du Clos de la Béroche élevé en barrique (75cl) 54.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Pinot noir du Domaine de Saint Sébaste « La mémoire des vins suisses » (75cl) 59.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Fribourg

Réserve des Bourgeois ( Diolinoir, Pinot noir, Gamaret ) du Cru de l’Hôpital de Morat (75cl) 69.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
(Tous vignifiés par Christian Vessaz)
Pinot noir de Mur de Christian Vessaz à Môtier « La mémoire des vins suisses » (75cl) 79.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
(Tous vignifiés par Christian Vessaz)
Pinot noir Bio des Vignes de l’Etat de Fribourg au Vully ( 20% de grappes entières) (75cl) 52.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
(Tous vignifiés par Christian Vessaz)
Gamaret des Vignes de l’Etat de Fribourg au Vully( en fût de chêne des forêts de Galm) (75cl) 59.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
(Tous vignifiés par Christian Vessaz)

Schaffhouse

Pinot noir Classic 2020 d’Aagne (75cl) 53.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Thurgovie

Pinot noir no 2 2020 de Schlossgut Bachtobel « La mémoire des vins suisses » (75cl) 79.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Zurich

Pinot noir 2019 de la Weingut Urs Pircher « La mémoire des vins suisses » (75cl) 62.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Grison

Malanser Blauburgunder (Pinot noir) Weingut Wegelin à Scadenagut (75cl) 65.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
« La mémoire des vins suisses »

Tessin

de la Vigoria 2020/2021 ( Merlot ) Cantina Kopp von der Crone Visini (75cl) 61.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
de la Balin 2014/2018 ( Merlot, Arinarnoa ) (75cl) 102.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
« La mémoire des vins suisses »

Italie

Vénétie

Amarone della Valpolicella 2020 da Bennati ( Covina, Rondinella,, Molinara) (75cl) 69.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Sardaigne

Cannonau Sartiglia di Oristano 2021 da Contini (37.50cl) 25.50
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Dieci Cavalli Conte de Quirra 2020 (Sangiovese grosso, Cab. Sauv, Grenache, Carignan) (75cl) 49.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Toscane

Tegoleto 2021 Fulvio Serni (60% merlot, 20 % cab.sauvignon, 10% syrah, 10 % sangiovese) (75cl) 53.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Le Volte 2020 Tenuta dell’Ornellaia (75cl) 55.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Le Difese 2019 Tenuta San Guido (75cl) 57.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Insoglio del cinghiale 2021 Antinori (75cl) 49.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Vigna 59 2018 Villa Calcinaia di Capponi (100% Sangiovese) (75cl) 69.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Casarsa 2019 Villa Calcinaia di Capponi (100% Merlot) (75cl) 72.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Campanie

Caudium Aglianico Beneventano Az. Frattasi (100% Aglianico) (75cl) 47.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Calabre

Alarico 2016 Valle del Crati di Terre Nobili (Nerello 100%) (75cl) 53.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

France

Bourgogne

Chambolle-Musigny Les Sentiers 2018 Domaine Stéphane Magnien (75cl) 130.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Chassagne-Montrachet Rouge vieilles vignes 2017 J.-Cl. Bachelet & fils (75cl) 88.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Pommard 1er cru Grand Clos des Epenots 2018-2019 Domaine de Courcel (75cl) 215.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Clos de Tart Grand Cru Monopole 2012 Domaine Clos de Tart (75cl) 550.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Bordeaux

Château Falfas Côtes de Bourg 2017 (75cl) 56.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Clos Puy Arnaud Côtes de Castillon 2016 (75cl) 79.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Les Ormeaux ( 2ème vin de Ch. Puy Arnaud ) 2016/21 (75cl) 58.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
La Réserve de la Comtesse Pauillac ( 2ème vin de Ch. Pichon Lalande )2019 (75cl) 95.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Château Prieuré Lichine Margaux 2019 (75cl) 85.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Château Rauzan Ségla Margaux 2020 (75cl) 175.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Château Pape Clément Graves Rouges 2019 (75cl) 145.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Côtes du Rhône

Vacqueyras Domaine La Monardière 2019-2021 (75cl) 49.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Châteauneuf du Pape Le Clos du Caillou 2019 ( bio ) (75cl) 79.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Amérique du Sud

Pérou

Gran tinto Fina reserva malbec/merlot 2019 de Tabernero à Ica (75cl) 45.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Argentine

Malbec Las Acequias domaine Don Angelino à Medrano 2017 (75cl) 46.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Bonarda Las Acequias domaine Don Angelino à Medrano 2018 (75cl) 46.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Proche Orient

Liban

B-Qa rouge du Château Marsyas – Vallée de la Bekaa 2017 (75cl) 60.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Les Vins Pétillants

Champagne Laurent Perrier brut 60.- 98.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Champagne Laurent Perrier rosé (75cl) 130.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Les prix mentionnés peuvent subir de petites variations en fonction de nouveaux arrivages

Réserver une table

Entre amis, en famille ou pour vos repas d’entreprise

Restaurant du Léman
Grand Rue 19
CH – 1095 Lutry
021 791 33 87
info@restaurant-du-leman.com
restaurant-du-leman.ch

Created and designed by Swisoo © 2024 – Switzerland