Goûtez les meilleurs plat fait maison

Les menus du Restaurant du Léman

Comme toujours au Léman, le choix particulier des produits apporte à nos menus un plus qui transforme des classiques en souvenirs inoubliables.
Nos délicates saveurs péruviennes. Sacrée meilleure destination culinaire d’Amérique Latine pour la sixième fois consécutive en 2017, faite de saveurs qui éclatent en bouche, la Cuisine du Pérou vous enchantera.

Les Fondues

La Véritable fondue Bacchus 42.-
Délicieux petits morceaux de veau piqués individuellement sur des baguettes, à cuire dans un bouillon à base de vin blanc, accompagnés de pommes Viennoises, de 6 sauces maison à base de (mayonnaise*) et de pickles. Minimum 2 personnes, par pers. 200 gr
Menu Bacchus ou Chinoise 62.-
Salade mêlée Mixed salad Salade César Caesar salad Cassolette de moules à la Provençale Salade de chèvre chaud ***** ***** Fondue Bacchus ou Chinoise ***** ***** Crème brûlée à l’orange et au miel Craquant glacé au nougat Crispy Panna cotta au coulis de fraise Framboises en chaud-froid, glace vanille (*)
La Fondue Chinoise de filet de boeuf 46.-
Délicieux petits morceaux de filet de bœuf du Pays, piqués individuellement sur des baguettes, à cuire dans un bouillon de légumes et de champignons chinois, accompagnés de pommes Viennoises, de 6 sauces maison à base de (mayonnaise*) et de pickles. Minimum 2 personnes, par pers. 200gr
La Fondue au fromage 25.-
Fondue moitié / moitié
Menu Fondue au fromage 48.-
Viande séchée
*****
Fondue moitié / moitié
*****
Coupe Vigneronne
Les mets proposés sur cette carte et qui ne sont pas signalés par un astérisque (*) sont entièrement élaborés sur place à partir de produits bruts et de produits traditionnels en cuisine selon les critères du label Fait Maison établi par la Fédération romande des consommateurs (FRC),GastroSuisse, la Semaine du Goût et Slow Food » « L’astérisque (*) signifie que le plat ne répond pas aux exigences du label Fait Maison » Le service d’une carafe d’eau peut être facturé.

Carte Suisse

Les entrées, les salades

Salade verte à l’Italienne 7.50
Entrée / Plat
(Vegan)
Salade mêlée 9.- 18.-
Entrée / Plat
(Végétarienne)
Salade César lardons, croûtons et sbrinz 23.- 24.50
Entrée / Plat
Salade aux dés de poulet grillé à la César 25.50
Entrée / Plat
Dés de poitrine de poulet grillé, croûtons et fromage râpé sur lit de salades
Salade de chèvre chaud 16.- 25.50

(Végétarienne)
Variation de salades vertes, tomate, fromage de chèvre chaud sur pain braisé
Cassolette de moules à la Provençale 14.-
Entrée / Plat
Champignons farcis 15.-
Entrée / Plat
(végétarien)
Escargots à la Bourguignonne 6 pièces 15.-
Entrée / Plat (6 pces)
Potage au quinoa, brunoise de légumes et croûtons 11.-
Entrée / Plat
(Végétarien)
Soupe de poissons(*) Méditerranéenne 16.-
Entrée / Plat
Ardoise de viande séchée, charcuterie et pickles 15.- 28.-
Entrée / Plat
L’astérisque (*) signifie que le plat ne répond pas aux exigences du label Fait Maison
Le service d’une carafe d’eau peut être facturé.

Les Poissons

Filets de perche à la meunière (150g) 35.- (200gr) 39.-
Avec sauce tartare (base mayonnaise*)
Filets de loup de mer à l’huile d’olive vierge, citron et câpres (200gr) 39.-
Pavé de saumon grillé, sauce citron vert (150g) 35.-
Queues de gambas au curry rouge thaï et basilic (150g) 35.- (200gr) 39.-
Garniture à choix / servi avec Pommes frites ou pommes vapeur ou riz basmati

Les Tartares

Classique 35.-
Japonais (avec gingembre et wasabi) 36.-
Servi avec pain grillé, beurre et pommes frites « L’astérisque (*) signifie que le plat ne répond pas aux exigences du label Fait Maison » Supplément de garniture : Frs 5.- Le service d’une carafe d’eau peut être facturé.

Les Ardoises

Brochettes de gambas marinées à l’aji panka et grillées sur ardoise 27.-
Pommes frites et légumes + 2 sauces froides (piment jaune et aïl)
Entrecôte Rib Eye de boeuf grillée 46.-
Pommes frites et sauce poivre noir et rhum

Les viandes grillées

Petite entrecôte Parisienne de bœuf grillée 32.-
Pommes frites et beurre Vaudois aux herbes
Filet de bœuf du Pays grillé sur ardoise 46.-
Pommes frites et légumes + 2 sauces froides (chimichurri argentin et aïl)
Médaillons de filet de boeuf grillés 40.-
Pommes frites et sauce chimichurri à l’origan
garniture des ardoises et des viandes à choix / servis avec Pommes frites ou pommes nature ou riz basmati bio ou pommes à la Viennoise

Les Plats typiques

Rognons de veau à la moutarde 28.-
Servis avec rösti maison
Emincé de veau à la Zurichoise 38.-
Servi avec rösti maison
Emincé de bœuf Stroganov 30.-
Servi avec rösti maison
Emincé de poulet au curry Madras 26.-
Servi dans une couronne de riz
Choucroute garnie 29.-
( lards fumé et salé, Wienerli et filet de porc fumé)
Papet vaudois avec saucisse aux choux 25.-
Tradition vaudoise
Poulet aux olives vertes et noires 26.-
Tagliatelle à l’huile d’olive
Gratin de tripes à la Milanaise 25.-
Pommes nature
Tagliatelle au saumon 26.-
Crème et aneth
Rösti paysan 25.-
( oignons, lardons, fromage ) ou sans lardons ( végétarien )
Picante de quinua aux légumes 26.-
(Vegan) Quinua, pommes de terre, aji et légumes divers
Sans lactose Sans gluten Vegan « L’astérisque (*) signifie que le plat ne répond pas aux exigences du label Fait Maison » Supplément ou changement de garniture Frs 5.- Le service d’une carafe d’eau peut être facturé.

Carte Péruvienne

Les Entrées

Sopa de quinua con verduras y crutones 11.-
(végétarien)
Potage au quinua, brunoise de légumes et croûtons
Medio ceviche clásico 18.-
Morceaux de poisson blanc marinés au citron vert avec oignons rouges, coriandre et aji limo
Tamal de pollo 18.-
(Spécialité mésoaméricaine millénaire )
Maïs mote concassé et farci de poulet, olive et piment, cuit dans une feuille de bananier
Tamal de chancho 18.-
Maïs mote concassé et farci de porc, olive et piment, cuit dans une feuille de bananier
Papa a la Huancaina 14.-
(Spécialité de voyage du Lima-Huancayo)
(végétarien )
pommes de terre nappées d’une sauce piment jaune et fromage frais
Yucca a la Huancaina 15.-
(Végétarien )
Bâtonnets de manioc frits nappés d’une sauce piment jaune et fromage frais
Conchitas a la parmesana 18.-
Noix de St Jacques citronnées et gratinées au four avec du fromage râpé
Changement ou supplément de garniture Frs 5.- Le service d’une carafe d’eau peut être facturé.

Les Plats principaux de poisson

Ceviche Limeño 32.-
Dos de poisson blanc marinés au jus de citron vert avec oignons rouges, piment et coriandre
Ceviche Norteño 35.-
(Spécialité préincaïque d’origine Mochica)
Dos de poisson blanc, poulpe, crevettes, calamars et vongoles marinés au jus de citron vert et piment
Changement ou supplément de garniture Frs 5.- Le service d’une carafe d’eau peut être facturé.

Les Plats principaux de viande

Lomo saltado 46.-
(Spécialité Peruano-Cantonaise, fin XIXème)
Sauté de filet de bœuf aux oignons, tomates, sillau et pommes de terre
Tagliatelle a la Huancaina con lomo 48.-
Filet de bœuf grillé accompagné de tagliatelle à la sauce Huancaina
Anticuchos de corazón de res 30.-
(Spécialité Peruano-Africaine, XVIème)
Brochettes de cœur de bœuf marinées et épicées, servies avec pommes de terre et zarza criolla
Brochetas de lomito al ají panka 40.-
(Spécialité Péruvienne moderne )
Brochettes de pavé de bœuf marinées et épicées, servies avec pommes de terre et zarza criolla
Ají de gallina 29.-
(Spécialité de Lima (1839)
Poitrine de poulet effilochée dans une sauce à base de piment jaune, servie avec riz
Seco de cordero 35.-
Con frijoles canario (spécialité peruano – arabe, XVIème)
Morceaux de gigot d’agneau dans une sauce à la coriandre et bière brune, servi avec riz et haricots canario
Pepian de conejo 29.-
(Spécialité préhispanique de Chiclayo)
Cuisse de lapin, sauce à base de maïs broyé fin, aji amarillo, aïl, cumin, cacahuètes
Qapchi de setas 29.-
(Spécialité préhispanique de Cusco)
(Végétarien )
Mijoté de fêves vertes et pommes de terre aux chanterelles et fromage frais ( spécialité de Cusco )
Olluquito con carne 34.-
(Selon arrivage)
Sauté de bœuf et olluco : tubercule juteux de l’Altiplano péruvien
Picante de quinua y legumbres 26.-
(Spécialité coloniale du Pérou)
(vegan )
Quinua, pommes de terre, aji et légumes divers
Rocoto relleno a la Arequipeña 35.-
Piments péruviens farcis au four dans une royale et gratinés : ! ! ! assez fort ! ! !
Locro de langostinos 35.-
(Spécialité préincaïque d’origine quechua)
Sauté de courge aux crevettes et maïs blanc
Carapulcra con chancho 29.-
(Spécialité préhispanique d’origine aymara)
Plat précolombien à base de pommes de terre séchées et d’épaule de porc
Changement ou supplément de garniture Frs 5.- Le service d’une carafe d’eau peut être facturé.

Desserts

Faits Maison

Crème brûlée à l’orange et au miel 10.50
Tarte des sœurs Tatin aux pommes 10.-
Tarte Tatin aux pommes, flambée au Calvados 14.-
Les mets proposés sur cette carte et qui ne sont pas signalés par un astérisque (*) sont entièrement élaborés sur place à partir de produits bruts et de produits traditionnels en cuisine selon les critères du label Fait Maison établi par la Fédération romande des consommateurs (FRC),Gastrosuisse, la Semaine du Goût et Slow Food
L’astérisque (*) signifie que le plat ne répond pas aux exigences du label Fait Maison

Les Glaces

Torta de 3 leches 12.-
(Dessert péruvien),
avec glace chocolat(*) au piment rouge
Parfait glacé au Grand Marnier 11.-
Craquant glacé au nougat 11.-
Les mets proposés sur cette carte et qui ne sont pas signalés par un astérisque (*) sont entièrement élaborés sur place à partir de produits bruts et de produits traditionnels en cuisine selon les critères du label Fait Maison établi par la Fédération romande des consommateurs (FRC),Gastrosuisse, la Semaine du Goût et Slow Food
L’astérisque (*) signifie que le plat ne répond pas aux exigences du label Fait Maison

Assiettes de Midi

Du Lundi au Samedi

Soupe à la courge et patate douce au gingembre 10.-
(Végétarien)
Potage au quinoa brunoise de légumes et croûtons 11.-
(Végétarien)
Salade verte à l’Italienne 7.50
(Vegan)
Salade mêlée 9.-
(Vegan ou végétarien)
Rösti paysan 21.50
(Ouf, lardons, fromage)
Rösti avec émincé de poulet au curry Madras 23.-
Rösti aux rognons de veau sauce moutarde 25.-
Rösti avec émincé de veau à la Zurichoise 31.-
Grande salade mêlée avec lentilles vertes 18.-
(Sauce végétarienne ou vegan)
Salade César 13.50 / 21.50
(Lardons, croûtons, œuf et fromage râpé)
Salade de chèvre chaud 16.- / 22.-
(Végétarienne)
Sur pain braisé
Salade de filet de poulet grillé à la César 25.-
Tagliatelle au saumon, crème à l’aneth 26.-
Sauté de quinoa aux légumes 24.-
(Vegan)
Filets de perche meunière (150gr) 29.-
Sauce tartare à base de (mayonnaise*)
Sauté de gambas au curry rouge thaï 26.-
Riz basmati
Filet de saumon grille sauce citron vert 27.-
Fondue au fromage 25.-
Selon notre recette (2 pers. minimum) (Végétarien)
Fondue Bacchus 46.-
(2 pers. minimum, par pers. 200 gr)
Délicieux petits morceaux de veau, piqués individuellement sur des baguettes, à cuire dans un bouillon à base de vin blanc, accompagnés de pommes Viennoises, de 6 sauces maison à base de (mayonnaise*) et de pickles.
Fondue chinoise de filet de bœuf 46.-
(2 pers. minimum, par pers. 200 gr)
Steak tartare de bœuf tradition, coupé au couteau (Classique) 31.-
Emincé de bœuf Stroganov 27.-
Poulet aux olives, tagliatelle à l’huile d’olive 25.50
Braised chicken in a black and green olivessauce, served with olive oil tagliatelle
Choucroute garnie 26.-
(Lards fumé et salé, Vienerli et filet de porc fumé)
Papet vaudois et saucisse aux choux 24.-
Médaillons de filet de bœuf grillés 31.-
Sauce chimichurri (à l’origan)
Entrecôte Parisienne de bœuf 27.50
Beurre Café Vaudois
Steak tartare de bœuf tradition, coupé au couteau (Japonais) 31.-
(Gingembre et wasabi)
Les mets proposés sur cette carte et qui ne sont pas signalés par un astérisque (*) sont entièrement élaborés sur place à partir de produits bruts et de produits traditionnels en cuisine selon les critères du label Fait Maison établi par la Fédération romande des consommateurs (FRC),Gastrosuisse, la Semaine du Goût et Slow Food
L’astérisque (*) signifie que le plat ne répond pas aux exigences du label Fait Maison

Plats du jour

Tous les mercredis

23.50
Salade ou potage

***

Filet de boeuf grillé avec un beurre ou une sauce
Pommes frites et légumes

Tous les vendredis

22.-
Salade ou potage

***

Filets de perche à la Meunière
Pommes frites légumes et sauce tartare

Lundi, Mardi et Jeudi

19.50
Plat du jour variable
précédé d'une salade ou d'un potage

Un peu d'histoire

Les origines de la Fondue Bacchus

Pourquoi la fondue Bacchus ne s’est-elle pas appelée tout simplement fondue Vaudoise ou fondue Bâloise ?

Bien avant la naissance des Bourguignonne, Chinoise et autres Bressane puis des fondues de tout crin, à une époque où les appellations locales étaient toutes à prendre, cela eut été facile !

Ses parents étant l’un Bâlois, l’autre Vaudois ( rien à voir avec Federer et Wavrinka ) et étant née tout en vin, ils décidèrent de la nommer comme son dieu de référence = Bacchus, dieu romain du vin et des plaisirs.

Un nom prédestiné, au regard du plaisir qu’elle apporta à trois générations de convives heureux.

Mais comment avait-elle vu le jour ?

Sa marraine, surnommée « la Grande Muette » n’en parla bien sûr jamais.

C’est pourtant auprès d’elle qu’elle naquit, durant les derniers jours du deuxième grand conflit mondial.

Ses parents, affairés à donner le meilleur d’eux-mêmes aux hommes de leur troupe, la conçurent un jour où leur garde-manger, d’habitude si vide, fut enfin rempli par les Autorités désireuses d’éteindre les velléités de retour prématuré au foyer,  après six ans de restrictions dont certains de nos parents ou grands-parents ont encore souvenir.

La difficile reprise de la vie civile après tant de soubresauts fit que ce n’est qu’en 1953, après plusieurs demandes pressantes de ceux qui la connaissaient déjà qu’elle fut présentée au monde dans le modeste écrin professionnel de ces deux parents.

Aujourd’hui, nous continuons à vous la proposer au Restaurant du Léman de Lutry telle qu’à ses débuts, sans jamais baisser la garde de la qualité, avec cette présentation qui, à elle seule, remplit l’adage qui veut qu’on mange d’abord avec les yeux.

Et ceci, dans un cadre comme il en reste peu : chaleureux et empreint de souvenirs et d’histoire si ce n’est d’Histoire.

Qu’en est-il aujourd’hui ?

La recette, qui a ajouté la 4ème génération aux précédentes, ne compte pas en rester là !!

A ses débuts, réservée à quelques privilégiés en uniforme, cette toute première fondue de viande n’a jamais consenti à baisser la garde et le niveau de ses composants.

Toujours faite de viande de veau, elle n’en prend que les morceaux les plus tendres pour les cuire dans un bouillon à base de vin blanc et condimenté.

Son accompagnement de prédilection est la Pomme de terre Viennoise : pomme de terre cuite au four très chaud, puis évidée, et dont la pulpe est travaillée avec du beurre et du fromage. Ce mélange retrouve ensuite la coque de la pomme de terre qui passe au four de nouveau pour être gratinée.

Le commentaire le plus fréquent de cette 4ème génération est : « C’est une tuerie !! ».

Les six sauces qui accompagnent sont faites sur une base de mayonnaise dont la recette est connue de tous, puis retravaillées chacune selon ses ingrédients afin d’en assurer la légèreté. Constamment modifiées avec l’évolution des goûts, l’actuelle plébiscitée prend à la cuisine péruvienne sa recette où intervient le piment jaune « aji amarillo » qui chauffe juste ce qu’il faut les papilles.

Ce plat ne se veut pas plaisir gustatif solitaire mais au contraire partage et trait d’union entre les générations, les amitiés, les collègues.

Dans le monde actuel, quoi de mieux.

La rumeur prétend que même les inimitiés n’y résistent pas !!

Carte des vins

Les Vins blancs

Vaud

Lutry Moulin la Vignette de Dizerens à Lutry **37.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Lutry Tradition Terres de Lavaux (2ème chasselas du monde) (50 cl) 32.- **43.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Villette L’étalon de Daniel Parisod au Châtelard – Lutry (50 cl) 30.- **41.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Villette Le Chasselas du Domaine du Daley à Aran-Villette (75cl) 46.50
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
La Légende du Domaine du Daley ( assemblage chasselas et sauvignon ) (75cl) 54.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Calamin de Blaise Duboux (membre de « La mémoire des vins suisses ») 35.- 65.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Calamin Grand cru de Patrick Fonjallaz à Epesses (75cl) 59.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Epesses La République de Patrick Fonjallaz à Epesses (75cl) 54.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
St Saphorin Dizerens à Lutry (50 cl) 31.- **42.50
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Dézaley Médinette Grand cru Baronnie Louis Bovard à Cully **37.- **69.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
( membre fondateur de « La mémoire des vins suisses », Gault&Millau 2016 Icône du vin suisse )
Dézaley de L’Evêque Grand cru Patrick Fonjallaz à Epesses (75cl)64.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Dézaley Récolte Choisie Patrick Fonjallaz à Epesses (75cl) 90.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Omnis ( vin orange de gewurztraminer nature) d‘ Henri Cruchon à Echichens (75cl) 70.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Valais

Petite Arvine Grand’Rayes de Maurice Zufferey à Sierre (MVS) 35.- 67.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Païen ( Heida ) de Riddes « Franc Tireur » Les Fils Maye (50 cl) 41.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Genève

du Domaine des Abeilles d’Or à Choully (50 cl) 30.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Chardonnay
du Domaine des Abeilles d’Or à Choully (50 cl) 34.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Sauvignon

Fribourg

Traminer du Cru de l’Hôpital – Christian Vessaz à Môtier (75cl) 69.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
« La mémoire des vins suisses »

Bordeaux

Château Turcaud Entre-deux-mers 2022 (75cl) 39.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Vins doux

Malvoisie de Riddes « Le Primat » Les Fils Maye (37.5cl) 32.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Sauternes Château Liot (37.5cl) 49.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Les Vins rosés

Vaud

Villette L’étalon rosé de Daniel Parisod au Châtelard – Lutry (50 cl) 32.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
La Folie du Domaine du Daley à Villette ( cépage gamay ) (75cl) 44.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Joly rosé de la famille Joly à Grandvaux (50 Cl) 33.50 *47.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Valais

Dôle blanche Rochegarde Les Fils Maye (50 cl) 28.50
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Neuchâtel

Œil de Perdrix du Domaine de Saint Sébaste (75cl) 57.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Liban

Saint Elie rosé du Château Héritage – Vallée de la Bekaa 2020 (75cl) 49.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Les Vins rouges

Vaud

La Réserve du Caviste de l’Union vinicole de Cully **35.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Lutry En Chatalet de Claude Pilloud à Savuit (50cl) 32.50 ** 47.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Lutry L’étalon rouge de Daniel Parisod au Châtelard – Lutry (50cl) 32.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Lutry Pinot Gamay Moulin la Vignette de Dizerens (70cl) **39.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Pinot noir Tradition de Lavaux du Domaine du Daley à Villette (75cl) 49.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
L’Evidence Pinot noir Bio du Domaine des Faverges (grappes entières) (75cl) 59.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Domaine des Faverges assemblage Bio (Gamay-Cab. Franc-Merlot) (50cl) 35.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Nihilo ( pinot noir et gamay nature ) Henri Cruchon (75cl) 70.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Epesses La Pressée de Louis Bovard ( Mémoire des vins suisses ) à Cully **31.- 59.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Pinot noir de Féchy Domaine de la Colombe V. et R. Paccot ( Mémoire des vins suisses ) (75cl) 52.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Pinot noir Réserve La Colombe noire Domaine V. et R. Paccot à Féchy (75cl) 67.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Pinot noir Domaine de La Croix Ollon Bernard Cavé (75cl) 78.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Gamaret d’Henri Cruchon à Echichens ( Mémoire des vins suisses ) (50 cl) 44.- 61.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Gamaret de Philippe Bujard à Lutry (75cl) 54.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Gamaret de Bernard Cavé Chablais (75cl) 68.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Gamaret-garanoir de Terres de Lavaux à Lutry 31.- 57.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Gama Nera Tradition de Lavaux du Domaine du Daley à Villette (75cl) 53.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Gamaret–Diolinoir des vignes de la Commune de Pully (70cl) **57.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Villette Le Merveilleux (gamaret–diolinoir-pinot noir) J. et A. Joly à Grandvaux (70cl) 60.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
St Saphorin assemblage Dizerens (75cl) 47.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Dézaley Grand cru Jupiter de Patrick Fonjallaz à Epesses (75cl) 69.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Plan Robert de Patrick Fonjallaz à Epesses (75cl) 60.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Le Servagnin Henri Cruchon ( idem ) (75cl) 67.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Merlot Les Vignes de Théophile de Philippe Bujard à Lutry (75cl) 59.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Merlot d‘Henri Cruchon à Echichens ( Mémoire des vins suisses ) (75cl) 67.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Merlot du Domaine de la Pierre Latine à Yvorne (Mémoire des vins suisses) 35.- 65.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Clos du Crosex Grillé , Cuvée Excellentia , syrah ( Mémoire des vins suisses ) (75cl) 70.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Syrah d‘Henri Cruchon à Echichens ( Mémoire des vins suisses ) (75cl) 67.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
St Saphorin Mersyca (merlot-syrah-cabernet) Grande Réserve du Domaine du Daley (75cl) 74.50
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Dézaley Grande cuvée (merlot et syrah) Domaine Louis Bovard à Cully **39.50 **79.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
( membre fondateur de « La mémoire des vins suisses » , Gault&Millau 2016 Icône du vin suisse )
Assemblage Réserve La Colombe rouge Domaine V. et R. Paccot à Féchy (75cl) 67.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Valais

Dôle Rochegarde Les Fils Maye (50 cl) 28.50
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Dôle de Fully « La Liaudisaz » Marie-Thérèse Chappaz (MVS) (37.5cl) 37.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Ma Puinée Marie-Thérèse Chappaz (MVS) (50 cl) 45.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Humagne Rouge Le Rhyton d’Or Famille Défayes à Leytron 29.- 55.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Humagne Rouge de Frédéric Zufferey à Sierre (50 cl) 39.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Syrah Le Rhyton d’Or Famille Défayes à Leytron 30.- 57.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Syrah du Domaine Cornulus (MVS) (75cl) 59.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Syrah Antica du Domaine Cornulus (MVS) (75cl) 90.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Pinot noir Le Rhyton d’Or Famille Défayes à Leytron (75cl) 45.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Pinot noir Cuvereine « fût de chêne » Les fils Maye (75cl) 58.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Pinot noir Clos de la Combettaz de Maurice Zufferey (MVS) 27.- 53.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Pinot noir Clos des Corbassières du Domaine Cornulus (MVS) 33.- 60.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Grain Pinot Chamoson Marie Thérèse Chappaz (MVS) (75cl) 95.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Grain Pinot Charrat Marie Thérèse Chappaz (MVS) (75cl) 102.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Cornalin de Frédéric Zufferey à Sierre (75cl) 60.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Cornalin La Coraline Les Fils Maye (50 cl) 41.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Cornalin Clos des Monzuettes du Domaine Cornulus à Saviès (MVS) (75cl) 74.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Carminoir Le Rhyton d’Or Famille Défayes à Leytron (75cl) 54.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Merlot Clos de Géronde Frédéric Zufferey à Sierre (75cl) 61.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Cabernet Franc Grandmaître Gregor Kuonen à Salquenen (barriqué) (75cl) 69.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Sélection Gregor Kuonen assemblage rouge secret (non barriqué) (75cl) 59.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Grain noir de Marie Thérèse Chappaz (MVS) ( merlot- cabernet sauvignon et franc ) (75cl) 115.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
( membre fondateur de « La mémoire des vins suisses », Gault&Millau : Icône du vin suisse )
Trè Gran Antica ( syrah-cabernet-merlot) du Domaine Cornulus à Savièse (MVS) (75cl) 88.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Soleil noir ( syrah-pinot noir-cabernet-merlot ) de Frédéric Zufferey (75cl) 62.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
(MVS) = Membre de la Mémoires des Vins Suisses

Genève

Domaine de Grand’Cour 2020 Jean-Pierre Pellegrin à Peissy ( cabernets sauvignon et franc ) (75cl) 95.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
M2 ( Merlot x Malbec ) du Domaine des Abeilles d’Or à Choully (75cl) 69.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Neuchâtel

Galotta du Clos de la Béroche élevé en barrique (75cl) 54.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Pinot noir du Domaine de Saint Sébaste « La mémoire des vins suisses » (75cl) 59.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Fribourg

Réserve des Bourgeois ( Diolinoir, Pinot noir, Gamaret ) du Cru de l’Hôpital de Morat (75cl) 69.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
(Tous vignifiés par Christian Vessaz)
Pinot noir de Mur de Christian Vessaz à Môtier « La mémoire des vins suisses » (75cl) 79.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
(Tous vignifiés par Christian Vessaz)
Pinot noir Bio des Vignes de l’Etat de Fribourg au Vully ( 20% de grappes entières) (75cl) 52.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
(Tous vignifiés par Christian Vessaz)
Gamaret des Vignes de l’Etat de Fribourg au Vully( en fût de chêne des forêts de Galm) (75cl) 59.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
(Tous vignifiés par Christian Vessaz)

Schaffhouse

Pinot noir Classic 2020 d’Aagne (75cl) 53.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Thurgovie

Pinot noir no 2 2020 de Schlossgut Bachtobel « La mémoire des vins suisses » (75cl) 79.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Zurich

Pinot noir 2019 de la Weingut Urs Pircher « La mémoire des vins suisses » (75cl) 62.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Grison

Malanser Blauburgunder (Pinot noir) Weingut Wegelin à Scadenagut (75cl) 65.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
« La mémoire des vins suisses »

Tessin

de la Vigoria 2020/2021 ( Merlot ) Cantina Kopp von der Crone Visini (75cl) 61.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
de la Balin 2014/2018 ( Merlot, Arinarnoa ) (75cl) 102.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
« La mémoire des vins suisses »

Italie

Vénétie

Amarone della Valpolicella 2020 da Bennati ( Covina, Rondinella,, Molinara) (75cl) 69.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Sardaigne

Cannonau Sartiglia di Oristano 2021 da Contini (37.50cl) 25.50
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Dieci Cavalli Conte de Quirra 2020 (Sangiovese grosso, Cab. Sauv, Grenache, Carignan) (75cl) 49.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Toscane

Tegoleto 2021 Fulvio Serni (60% merlot, 20 % cab.sauvignon, 10% syrah, 10 % sangiovese) (75cl) 53.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Le Volte 2020 Tenuta dell’Ornellaia (75cl) 55.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Le Difese 2019 Tenuta San Guido (75cl) 57.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Insoglio del cinghiale 2021 Antinori (75cl) 49.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Vigna 59 2018 Villa Calcinaia di Capponi (100% Sangiovese) (75cl) 69.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Casarsa 2019 Villa Calcinaia di Capponi (100% Merlot) (75cl) 72.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Campanie

Caudium Aglianico Beneventano Az. Frattasi (100% Aglianico) (75cl) 47.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Calabre

Alarico 2016 Valle del Crati di Terre Nobili (Nerello 100%) (75cl) 53.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Bourgogne

Chambolle-Musigny Les Sentiers 2018 Domaine Stéphane Magnien (75cl) 130.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Chassagne-Montrachet Rouge vieilles vignes 2017 J.-Cl. Bachelet & fils (75cl) 88.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Pommard 1er cru Grand Clos des Epenots 2018-2019 Domaine de Courcel (75cl) 215.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Clos de Tart Grand Cru Monopole 2012 Domaine Clos de Tart (75cl) 550.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Bordeaux

Château Falfas Côtes de Bourg 2017 (75cl) 56.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Clos Puy Arnaud Côtes de Castillon 2016 (75cl) 79.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Les Ormeaux ( 2ème vin de Ch. Puy Arnaud ) 2016/21 (75cl) 58.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
La Réserve de la Comtesse Pauillac ( 2ème vin de Ch. Pichon Lalande )2019 (75cl) 95.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Château Prieuré Lichine Margaux 2019 (75cl) 85.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Château Rauzan Ségla Margaux 2020 (75cl) 175.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Château Pape Clément Graves Rouges 2019 (75cl) 145.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Côtes du Rhône

Vacqueyras Domaine La Monardière 2019-2021 (75cl) 49.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Châteauneuf du Pape Le Clos du Caillou 2019 ( bio ) (75cl) 79.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Amérique du Sud

Pérou

Gran tinto Fina reserva malbec/merlot 2019 de Tabernero à Ica (75cl) 45.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Argentine

Malbec Las Acequias domaine Don Angelino à Medrano 2017 (75cl) 46.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Bonarda Las Acequias domaine Don Angelino à Medrano 2018 (75cl) 46.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Proche Orient

Liban

B-Qa rouge du Château Marsyas – Vallée de la Bekaa 2017 (75cl) 60.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl

Les Vins Pétillants

Champagne Laurent Perrier brut 60.- 98.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Champagne Laurent Perrier rosé (75cl) 130.-
½ Bt **35 cl / 37cl - 1 Bt **70 cl / 75 cl
Les prix mentionnés peuvent subir de petites variations en fonction de nouveaux arrivages

Réservation

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Entre amis, en famille ou pour vos repas d’entreprise

Restaurant du Léman
Grand Rue 19
CH – 1095 Lutry
021 791 33 87
info@restaurant-du-leman.com
restaurant-du-leman.ch

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