Carte Péruvienne

Les Entrées

Sopa de quinua con verduras y crutones 11.-
(végétarien)
Potage au quinua, brunoise de légumes et croûtons
Medio ceviche clásico 18.-
Morceaux de poisson blanc marinés au citron vert avec oignons rouges, coriandre et aji limo
Tamal de pollo 18.-
(Spécialité mésoaméricaine millénaire )
Maïs mote concassé et farci de poulet, olive et piment, cuit dans une feuille de bananier
Tamal de chancho 18.-
Maïs mote concassé et farci de porc, olive et piment, cuit dans une feuille de bananier
Papa a la Huancaina 14.-
(Spécialité de voyage du Lima-Huancayo)
(végétarien )
pommes de terre nappées d’une sauce piment jaune et fromage frais
Yucca a la Huancaina 15.-
(Végétarien )
Bâtonnets de manioc frits nappés d’une sauce piment jaune et fromage frais
Conchitas a la parmesana 18.-
Noix de St Jacques citronnées et gratinées au four avec du fromage râpé
Changement ou supplément de garniture Frs 5.- Le service d’une carafe d’eau peut être facturé.

Les Plats principaux de poisson

Ceviche Limeño 32.-
Dos de poisson blanc marinés au jus de citron vert avec oignons rouges, piment et coriandre
Ceviche Norteño 35.-
(Spécialité préincaïque d’origine Mochica)
Dos de poisson blanc, poulpe, crevettes, calamars et vongoles marinés au jus de citron vert et piment
Changement ou supplément de garniture Frs 5.- Le service d’une carafe d’eau peut être facturé.

Les Plats principaux de viande

Lomo saltado 46.-
(Spécialité Peruano-Cantonaise, fin XIXème)
Sauté de filet de bœuf aux oignons, tomates, sillau et pommes de terre
Tagliatelle a la Huancaina con lomo 48.-
Filet de bœuf grillé accompagné de tagliatelle à la sauce Huancaina
Anticuchos de corazón de res 30.-
(Spécialité Peruano-Africaine, XVIème)
Brochettes de cœur de bœuf marinées et épicées, servies avec pommes de terre et zarza criolla
Brochetas de lomito al ají panka 40.-
(Spécialité Péruvienne moderne )
Brochettes de pavé de bœuf marinées et épicées, servies avec pommes de terre et zarza criolla
Ají de gallina 29.-
(Spécialité de Lima (1839)
Poitrine de poulet effilochée dans une sauce à base de piment jaune, servie avec riz
Seco de cordero 35.-
Con frijoles canario (spécialité peruano – arabe, XVIème)
Morceaux de gigot d’agneau dans une sauce à la coriandre et bière brune, servi avec riz et haricots canario
Pepian de conejo 29.-
(Spécialité préhispanique de Chiclayo)
Cuisse de lapin, sauce à base de maïs broyé fin, aji amarillo, aïl, cumin, cacahuètes
Qapchi de setas 29.-
(Spécialité préhispanique de Cusco)
(Végétarien )
Mijoté de fêves vertes et pommes de terre aux chanterelles et fromage frais ( spécialité de Cusco )
Olluquito con carne 34.-
(Selon arrivage)
Sauté de bœuf et olluco : tubercule juteux de l’Altiplano péruvien
Picante de quinua y legumbres 26.-
(Spécialité coloniale du Pérou)
(vegan )
Quinua, pommes de terre, aji et légumes divers
Rocoto relleno a la Arequipeña 35.-
Piments péruviens farcis au four dans une royale et gratinés : ! ! ! assez fort ! ! !
Locro de langostinos 35.-
(Spécialité préincaïque d’origine quechua)
Sauté de courge aux crevettes et maïs blanc
Carapulcra con chancho 29.-
(Spécialité préhispanique d’origine aymara)
Plat précolombien à base de pommes de terre séchées et d’épaule de porc
Changement ou supplément de garniture Frs 5.- Le service d’une carafe d’eau peut être facturé.

Réservation

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Entre amis, en famille ou pour vos repas d’entreprise

Restaurant du Léman
Grand Rue 19
CH – 1095 Lutry
021 791 33 87
info@restaurant-du-leman.com
restaurant-du-leman.ch

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